- Мне не хватает ТЕПЛОТЫ -

- Мне не хватает ТЕПЛОТЫ -
Я знала, что придёт пора прощаться,
Что скорый поезд не замедлит ход,
Но, видно, не хотела признаваться
Самой себе, что там никто не ждёт.
 
Что в будущем, увы, свои законы,
Другие люди, правила игры,
Что там на лицах хладнокровны взоры,
Которые ко мне устремлены.
 
А я хотела прыгнуть с парашютом,
Хотела день за днём стихи писать,
Считала, что смогу стрелять из лука,
По памяти портреты рисовать.
 
Но в будущем, увы, свои законы.
Как монотонен повседневный ритм.
Учёба, сон, укоры за укором -
Откуда ж вдохновение на стих...
 
Вот так и я покрылась серой пылью,
Утратила внутри горящий свет.
Я задыхаюсь ночью от бессилия
И плачу днём, когда никого нет.
 
Я знала, что придёт пора прощаться,
Что прошлое нельзя тащить как груз.
Но, видно, не хотела признаваться,
Что пустоты так за спиной боюсь.
 
Меня забыли те, кого любила,
Оставив вместо сердца лишь дыру.
Чего желала, то и получила:
Зачем открыла душу чужаку?
 
Читала, всё проходит, будет лучше,
Но боль-то ведь плющом не зарастёт.
Осколки прошлого меня средь ночи душат.
На днях одна гуляла под дождём...
 
Вокруг зонты метались в такте вальса,
Смешной народ, боится опоздать.
А я промокла и немного спятила,
Хотела в этом такте танцевать.
 
Так странно... ненавижу одиночество,
Но одновременно до чёртиков люблю.
Коль одинок, пусть всем вокруг захочется,
Тебя не приручить, верь, никому.
 
Никто тебе не скажет, улыбаясь,
Что будет рядом через дни, года,
И ни к кому, лишь шанс, ты, спотыкаясь,
Не побежишь, как за лучом тепла.
 
А я её ведь, правда, так любила,
Пока она, как все, не предала.
Теперь мне каждый вечер так тоскливо,
Ведь в прошлом только ей одной жила.
 
Все бросили, пути обратно нету,
Нет смысла возвращаться в дом родной.
А может взять впервые сигарету,
Возможно в никотине есть покой?
 
Я не хочу спускаться на дно жизни,
Но дальше жить так тоже не могу.
Мой стих поймут все в очень разном смысле,
Но не беда, ведь не для них пишу.
 
Вот вроде я, студентка универа,
Не самый глупый в мире человек,
И, если уж пошла об этом тема,
Не так уж плох и сам мой универ.
 
Вот вроде и одета, и обута,
И стрелки на глазах подведены,
И на столе всегда тарелка с супом,
И тараканы в комнате мертвы.
 
Но мне всегда чего-то не хватает...
Мне не хватает лишь одной руки,
Которая так нежно обнимает
И дарит веру в светлые мечты...
 
Мне не хватает ласкового слова,
Которое звучало б от души.
Мне не хватает ... в это время года...
Всегда мне не хватает теплоты...