Солдат и барышня

Солдат и барышня
Шёл по городу солдат
Бедный, одинокий,
Не мордат, не бородат,
Светлый, черноокий.
 
Барышню в окне одном,
Машущей, заметил,
Ну а он, не будь бревном —
Тоже поприветил.
 
Смотрит, а она в ответ
Машет всё сильнее.
Дай служивому совет
Да помудренее.
 
Он уж битых полчаса
На углу Ямского.
Что же девица-краса
В нём нашла такого?
 
Стал на зов ломиться в дверь —
Прогнала нахала!
Не поймет солдат теперь:
Почему махала?
 
Но красавица в окне,
Ухажёр, смекни-тка —
Вышивала на сукне,
Длинной была нитка.