Остался во мгле космодром

Остался во мгле космодром
Остался во мгле
космодром.
Темно на Земле.
Лишь огнём
пронзён голубой
небосвод.
Ворвёмся звездой
в хоровод
необыкновенных
орбит —
Вселенских,
как метеорит
в открытую бездну.
Мечте
не тесно
на той высоте.
 
Но тот, кто устал —
не поэт.
Затея пуста.
В чём секрет?
Да, если влечёт
к той красе —
не в счёт
сотня лишних парсек.
Тоску наяву
утолить
в Москву
сможет памяти нить.
 
Родные не строги
края
и ждут на пороге.
Твоя
ракета
вернётся с планет
моментом
хвостатых комет.