Наверно, так нужно, так надо...

Наверно, так нужно, так надо...

Аудиозапись

Мелодекламация Юрий Башкин.
 
 
«Наверно, так нужно, так надо,
Что нам на прощанье даны:
Осенний огонь листопада
И льдистый покров тишины.»
Леонид Зорин.
четверостишье было написано для фильма
«Покровские ворота»
 
 
 
И птицы в привычных этапах,
Готовые в небо врасти,
Частично разносят на лапах
Кусочки земного пути.
 
Наверно, наверно, так надо,
Что стон продолжает плач...
Под гулкую тишь звездопада,
В забытой чреде неудач.
 
Наверно, так нужно, так надо,
Что зимний, глубокий след,
Дождём грозового раската –
Увидит цветущий рассвет!©