ПИСЬМО

"Вы помните, вы всё конечно помнмте"(С.Е.)

Мы так давно друг друга не видали,
Что стали забывать улыбку. взгляд. лицо,
А голоса, как буд- то, не звучали:-
Их в бесконечность ветром унесло.

Мы так давно друг другу не писали,
Как буд-то умер, вдруг, последний почтальон.
Мы так давно друг друга потеряли,
Что всё прошедшее нам кажеться, как сон.

А может к лучшему?
Одной тревогой меньше?!
И лишней тайной душу не терзать?!
И слов случайных не бояться!
И не себе, не ближнему не лгать?!
И жить, как долг велит и совесть?!
Перед людьми и Богом не греша!
Залить рассудком безумной страсти голос,
А сердце сжать, сдавить в комок, и камнем
Пускай живёт холодная душа.

И мыслей наших жидкий студень
В толпу холодную сольём
И не любя, и не страдая
Живя, как буд-то умирая
К концу обычному придём.

Быть может, там, за горизонтом,
Куда уходят безвозвратно,
Где вечность ближе и понятна
Найдёт душа,кого искала
При свете дня безрезультатно.