БРАТСКИЕ МОГИЛЫ (песня)

Сколько братских могил на великой Руси?
Сколько братских могил дальше Бреста и Буга?
Сколько в них сыновей?
Сколько в них дочерей?
И погибших отцов,
И пропавших друзей.?


Спят обнявшись они,
Как лишь близкие спят,-
Над могилой у них - обелиски стоят,
А их вечный покой часовые хранят,
А что б было теплей-
Там огни, там огни,
Там огни всё горят.

Спят погибшие - спят;
Не вернуться домой,-
Дан им вечный покой
За их труд не земной,
За их подвиг святой.

Много братских могил на великой Руси.
Много братских могил дальше Бреста и Буга,-
Много в них сыновей,
Много в них дочерей,
И погибших отцов,
И пропавших друзей.