Когда я была...

Когда я была ребёнком
То знала наверняка:
Хочу потеплее дубленку,
Веселью не видеть конца.
 
Бродить по дорогам длинным,
Смеяться до боли в боку.
Чтоб рядом был кто-то сильный,
Когда, учась плавать, тону.
 
Когда я стала подростком,
То знала, чего хочу.
Чтоб грудь не казалась плоской.
И знать наизусть Камю.
 
Когда стала старше, не знала,
Что делать и как мне жить.
Казалось, упала. Устала.
Ходить, ощущать, говорить.
 
Казалось, что все под ногами
Картонка, фанера и грусть.
Что стало однажды с нами?
Казалось, что я сдаюсь.
 
Что дальше будет - не знаю.
Куда мне придётся свернуть?
Но важно, чтоб зря не был пройден
Тяжёлый и долгий путь.