42. Но

Бросаешь камни, пуская круги по воде,
Как сердце-мишень, что разбито уже давно.
Но мы обязательно встретимся. Никогде.
Мы могли бы быть вопреки. Но...
 
Бросаешь слова, словно в центр мишени ножи.
Бросаешь слова на ветер и с пеплом в окно.
Наверное, надо всё просто мне пережить.
Могли бы всё пережить вместе. Но...
 
Бросаешь меня. Под поезд. Что это за путь?
Я влезу на крышу, пройдя сквозь двойное дно.
Могла бы сорвать стоп-кран и состав тормознуть.
Могла бы. И сделала бы это. Но...
 
Бросаю курить. Лишь на время, что буду спать.
На самом же деле уже давно всё равно.
Что надпись на пачке мне обещает страдать.
Могла бы жить вопреки всему. Но...
Приходится существовать.
 
I.A.
10.09.2018