По глотку пей радость дней осенних

По глотку пей сладость дней осенних,
не хмелей, как от вина златого.
Пусть они, как радость, откровенье,
в твою душу льются монологом.
Пусть они ложатся слой за слоем
кружевами, нежною волною.
Разрастаясь... море разлитое
вдруг наполнит радостью земною.
В небесах так синева лазурна,
глубока, торжественна. печальна.
А закат красив и тих пурпурный,
серенада так сентиментальна.
Так осенний ветер напевает
нам о радости земной и неге,
словно в синем небе тихо тают
снова сотни осени элегий...