Он был, как падший Ангел

Он был, словно Ангел падший.
И изгнан был с Небес святых.
С крылами он не расстался.
И слушал свод молитв простых.
Бродил вновь от храма к храму.
И слушал звон колоколов .
На сердце ныли все шрамы.
И слушал зов всех куполов,
Но Небо вновь равнодушно.
И в день, и ночи темноте,
И облака воздушные
Летели где-то вдалеке.
Ходил он печальной тенью,
И стал темнее, и грустней.
К святому ж Воскресению
Забыл грехи души своей...