Кто сердцем никогда не лжет...

Кто сердцем никогда не лжет...
      В********

Кто сердцем никогда не лжет, 
Поймет души восторженный полет,
Ведь для кого-то это незнакомо,
Не знают, как это думать невесомо.

Для тех людей нет места боли,
Нет места им и в главной роли
Жизни, что ходит-бродит за окном,
Поэтому их нужно обогреть теплом.

Теплом, что может дать лишь тот,
Кто сердцем никогда не лжет.
Возможно, в этом миссия поэта - 
Лучить курсивом много света.

В порыве чувств и вдохновения
Мысли запишет до мгновения,
Когда сидят уже на ветке,
На белой раненой салфетке...

Но быть поэтом очень трудно,
Ведь нужно думать безрассудно,
Чтобы бунтарь в его душе
Откликнулся в звенящей тишине.

Кому сейчас легко: поэту или герою,
Что будет в главной роли
Жизни, плывущей в море грез
И в облаке летящих звезд?

Все-таки жизнь не очень и легка,
Но нужно верить, что душа
Живет, живет и любит этот мир
И звездный час при звуках лир.

Отважен отклик пламенной души,
Который отдает он за гроши -
Таков нелегкий путь поэта,
Как одинокая далекая комета...

Но долетит она до нас, я знаю это,
Рассеется сиянием звезд ночное небо,
А каждый сможет стать таким,
Что смоет свой холодный грим.

Catherine S. 2013