Серая современность.

Серая современность.
У всех любовь, свои дела, заботы, 
И каждый ждет ее, очередной субботы, 
Чтобы немного скрасить будни те,
Которые мы прожили в обычной суете.

Работа, дом и интернет - типичная рутина
И примем мы тройные дозы кофеина,
Дабы не испортить серую картину будней. 
И вам не кажется что стало слишком обоюдно?

Просто мы все превратились в ленивцев, 
Опустились как ни странно до уровня ревнивцев:
Ревнуем мы других к свободе той,
Хотя нередко и стремимся за мечтой

Пытались мы ли измениться в эти дни?
Вопрос не прост, и столько было болтовни
По поводу того, что все должно пойти другим путем,
А оказалось все очередным нытьем...

Мне жалко вас, ведь жизнь дана одна,
Ведь жизнь - это открытия полеты и свобода. 
А вы всю повседневную рутину
Стараетесь вложить в нее, в цветущую долину...

Catherine S. 2013