Безымянным Поэтам

Запах дыма и вина в бокале,
сидишь и пишешь рифмы на листы.
Ты гений но не можешь без печали
в шикарную поэзию уйти.
 
Проблемы в жизни, так трудно
потерянный путь уже не найти
и подымаясь каждое утро,
продолжаешь прямо на ощупь идти.
 
Новая любовь, да не взаимная
злодейка судьба играет со мной,
очередной раз иду под ливнем я
под нос бормоча петляю домой.
 
Новая мечта но нехватка денег,
а так же хотелось что-то создать,
в семье все ворчат: какой я бездельник,
опять я хочу что то писать.
 
В учебе завалы, проблемы с друзьями
и опять хандра началась на весне
и просто пишу целыми днями
о том что увидел сегодня во сне.
 
Гляну в окно, опять по мечтаю,
что завтрашний день продет на легке
и снова на лист рифмы кидаю
о том как прекрасно где-то там в далеке.
 
И снова проблемы, снова устал,
достанешь из пачки опять сигарету
и капнешь вина в широкий бокал,
сегодня писать настроения нету.
 
Ночи без сна, кучи новых идей
когда вдруг проперло что-то писать,
болючая тема за парочку дней
и снова под утро сгорела тетрадь.
 
Однажды добившись вдохну я по новой
и выдохну с дрожью звонко смеясь.
Как же мы долго ищем свободу
но ее не найти, ни к чему не стремясь.