Слово

За землю русскую, за раны Игоревы.
За Отцов наших, чьи могилы разрытые,
Вставайте Братия, поднимайте головы!
Хватит прислуживать, да на коленях ползати.
Довольно нам речи лживые слушать!
Сполна обещаниями гнилыми накушались,
Пора просыпаться от спячки навязанной
И на делах силу и славу доказывать.
 
Полно развелось лицемеров злопакостных,
Что прикрылись Отчизною, а сами – суть падали!
Полно Демагогов в палатах и сборищах,
Но не для Народа они, а для Ворона!!
Вся Русь превращается в торжище праздное:
«Мне хорошо – и отлично, и ладненько».
А то, что вокруг запустенье, растление
Кому это нужно?.. в обществе потребления.
Ведь проще сидеть втихомолку на стулочке:
«Авось и не спросят, авось дадут булочку».
Так молча снося унижения подлые
Мы тихо сдыхаем как псы подзаборные!
 
Распахнуты двери. Хоромы разграблены.
Хозяева, где Вы?.. Убиты, аль связаны?
Хозяева пляшут и пьют в удовольствие,
Зачем им Страна?, о них дядя заботится.
Разрозненность, зависть, желанье безделия, -
Вот то, что нам близко! Вот, наши стремления!
Нажива и похоть подружки сердечные,
А ум, образованность – пережитки прежние.
 
Где нету любви, там поселится ненависть.
Среди равнодушия вырастут Тернии.
Отвергший историю и подвиги прадедов
Вряд ли найдёт на Суде оправдание.
Не будет пощады вождям, что осмелятся
Служить для господ поощряя смятения,
Не будет прощенья народу забывшему
Героев своих, свою Землю-Кормилицу.
Ведь сколько ни бегай в прислуге у барина
Холопом как был, так навек и останешься,
А Родина-Мать ждёт, всё верит, надеется,
Да жаль Сыновья уж не те, -- мелочь серая.
 
Зачем я пишу это всё, спросят модники,
За правду не платят ведь, а надевают намордники,
Но может хоть кто-то услышит истину
И вспомнит про Землю Русскую, про славу бывшую.