Мог бы...

Я мог бы спиться,
Да не умею пить…
Я мог бы выжить,
Но не умею жить.
И мог бы, в общем
Всё поменять!
Но только проще
Сидеть и ждать.
 
Последний выдох,
Последний вдох.
Забить на выход,
Забить на вход!
Когда в бездумье
Повержен мир,
Мы на распутье
Устроим пир.
 
Начать сначала, –
В который раз?!!
Земля устала
Терпеть за нас.
Бездушный варвар,
Нечеловек!!!
Дорогой в Тартар
Трусливый бег.
 
Порою сложно
Себя менять,
Конечно можно
На жизнь списать
Всю свою слабость
И леность всю,
Взывать на жалость
Я не хочу!
 
Пускай последний,
Но твёрдый шаг!
Пусть гложат черви
Могильный прах,
Но силу духа
Не истребить!
С косой старухе
Не победить!
 
Через сомненья!
Сквозь немогу,
перевернуться
В своём гробу
И вырвать с корнем
Трусость и лень!
Сорняк прополот,
Да будет день!
 
Да будут воля
И честь в цене,
Чтоб на вершине,
А не на дне.
Чтоб с твёрдым взглядом
Встретить судьбу,
Упиться ядом,
Уйти ко сну...
 
Не подытожить
Весь этот бред,
Мороз по коже
И сколько лет?..
Нужно чтоб спиться
И одуреть;
Душа томится, –
Ответа нет!