Всё идёт своим чередом

Всё идёт своим чередом
Всё идёт своим чередом —
Только я никуда не спешу…
Вижу двор за раскрытым окном
И стихи вечерами пишу.
 
Улетят на рассвете мечты…
В школьный класс детишки придут.
Сила слов и свет доброты —
Вечно жив учительский труд!
 
Спасибо всем, кто меня учил,
Иногда сам не зная об этом, —
Таким разным и интересным,
Любопытным и невозмутимым,
Весёлым и грустным — Хорошим Людям!
 
С огнём в душе,
С бескорыстием и серьёзностью,
С искренним воодушевлением
И радостным азартом,
С готовностью поделиться своим Знанием,
С неудержимым стремлением донести до учеников
Истину — своё хорошее отношение к людям,
Желание творить Добро (конкретно!) вокруг себя,
Помогать тем, кому это необходимо,
Обращать внимание на тех,
Кто успешен и кто — в затруднении,
Ободрять всех чистыми словами, «без гнева и печали» —
С радостью оттого, что у тебя есть возможность
Общаться с молодым поколением…
 
СПАСИ ВАС БОГ
От огорчений и обид,
От злых людей,
От клеветы и от навета!
Пусть навсегда
Все беды отойдут,
И расцветут цветы,
И будет вечным ЛЕТО…
 
Моих желаний и моих тревог умчатся дни —
И вновь наступит осень,
И жёлтым светом вспыхнут фонари
Вдоль Волги — и опять на небе просинь…
 
Сквозь тучи серые
проглянет солнце вновь,
И в небе голубом
возникнут чайки-птицы.
Опять воскреснет
девочка-любовь
и в книге жизни
повернёт страницу…
 
12.10.2013
 
Фото автора:
Волгоградское водохранилище, г. Дубовка, и тот самый дуб...