А ты мне просто благодарен

Я говорю : слезлив и хмур
День за окном, пропахший пылью,
А небо - серый абажур -  
Безрадостно.
                     Сложили крылья
Все птицы, стали вдруг земными,
Попрятались, куда - не видно...
Словами стертыми, простыми
Теперь рисую. Как обидно!
И бедные мои картины
Не расцветают гаммой лета.
На это есть свои причины :
Ведь, если солнцем не согрета
Душа, то дождь глазам отрада,
Но утомляет скудость мысли.
Взять неоткуда. И не надо.
А потому я, видно, скисла,
И серый цвет затем терплю
(Он, как в насмешку, мне подарен!),-
Что только Я тебя люблю.
А Ты мне просто БЛАГОДАРЕН...