Ветер

Безжалостен ветер равнин, не укрытых травой,
Безжалостен ветер зимой.
Безжалостен ветер, что силы черпáет во зле,
И ты забываешь, что ты на земле.
Душа замирает, как плотно прикрытая дверь,
И мозгом играет коварством отравленный зверь,
Как горькие травы, ты силы пригубишь на сон.
Безжалостен ветер, но нам бесполезен и он.