Птицы чёрные

Птицы чёрные знают - я отбилась от стаи.
Зеркала разломают отраженья измен.
А они не прощают, даже если встречают,
А они провожают, чтоб забыть насовсем.
 
О мне больше не нужно смотреть в эти лица,
Но летят, неподвластные воле моей,
Тени прошлого - грозные, чёрные птицы,
Беспощадную память несут на крыле.
 
Птицы чёрные знают - я отбилась от стаи.
Сколько нас умирает в молчании стен...
А они не прощают, даже если встречают,
А они провожают, чтоб забыть насовсем.