Трифон и Пелагея

Трифон и Пелагея
ТРИФОН И ПЕЛАГЕЯ (21 октября)
 
С Трифона и Пелагеи всё холоднее.
Трифон шубу чинит, Пелагея рукавицы шьёт.
 
Прочный снег лежит до ночи,
Ветер колкий дует в очи.
С Трифона и Пелагея
Холода всё холоднее.
Трифон шубу починяет,
Трифон ставни затворояет.
Пелагеюшка-девица
Вяжет мужу рукавицы.
С Трифона и Пелагеи
Холода всё холоднее.