А весною люблю ночь любую

Пусть осенняя ночь и длиннее,
Но я знаю что будет весна...
А листва, после сна, зеленее...
А весною совсем не до сна...
 
Взор таращится в мутное небо,
В дымке серой ни звезд, ни луны...
Где-то там... (то ли был, то ли не был)
Есть страна бесконечной весны.
 
Долго ль, коротко ль, дни не считая,
А в небесном саду зацвело;
И последний мороз провожая,
День на крыльях любви понесло...
 
Вспоминаю ночь долгую, злую...
-И туман, и дожди, и снега...
А весною люблю ночь любую,
Даже если в апреле пурга.