Град

(ПП)
 
Стемнело быстро над Невой,
Шагают тучи на парад,
И Демиург своей рукой
На север тычет ,словно рад,
И знает точно, для чего ,
к нам в город этот полк идёт,
Он так приветствует его,
Хоть дождь несет с собою лёд.
 
Дождь выбивает с улиц пыль,
Плодами неба в виде градин,
Плащи ,зонты ,осенний стиль-
Все ветер рвёт ,будь он неладен.
Он разбивается в асфальт,
Ему такая смерть не нова,
И голосом, как пьяный альт,
Клянёт Петра мужчина с Пскова.
 
С сульфатом меди на белье,
Священный ,будто бы Грааль,
Куда ты мчишься, Chevalier ?
Уже ли нас тебе не жаль ?
«Назло соседу» - вот твой план,
Для пьес, о нервный драматург!
Не рукоплещет Скобристан,
Тебе, мой город Петербург .