Вовка дует во рожок!

Собрались друзья в кружок,
вытянули ножки,
Вовка дует во рожок,
сидя на рогожке,
Минька хитро щурит глаз,
головой кивает,
старый дядька Опанас
брагу разливает.
 
На баяне жарит Тит,
в пляс пустилась Клава,
разухабисто свистит
Жора из Полтавы.
Я глазею на разгул,
задаю вопросы,
что, мол, празднует аул,
ажно дыбом космы?
 
Стало тихо как в гробу,
присмирела Клава,
Опанас скривил губу,
сплюнул на отаву.
Гаркнул Минька во всю мочь:
- гад, испортил песню!..
отпеваем, бестолочь,
все мечты о пенсии...