"про любовь"

Стариков вожделенье забавно
Изергиль ждет внимательно знака
Рыщет старец похожий на Фавна
С неостывшей мечтою маньяка
И скрипят, проржавевши ворота
Призрак желчный и запах карбида
А под окнами кошек охота
А за окнами ловят либидо
Незабвенная память былого
Беспокойная жажда сближенья
Тело вовсе не чует подвоха
Разум вовсе не чует презренья
В никуда оборвутся дороги
Век для ада, мгновенья для рая
И слова, рассыпаясь на слоги
Весь свой смысл изначальный теряют
За спиною не крылья, а цепи
Отложения грязи и соли
Квазимодо безжалостный жребий
Претендентов на ангелов роли. 091018