Накрыла город осень

Накрыла город осень
Пришла пора, накрыла город осень,
Горячее дыханье леденя.
И растянулась бесконечной восемь,
Достигнуть равновесия стремясь.
 
Листва окрашивалась в желтый,
Короткий доживая век.
Прохожий хмуро глядит волком,
Подвластный атмосфере человек.
 
Все чаще окружают ливни,
В промозглости трепещет зонт.
Вдыхаешь пряный запах дивный,
Туманом приодетых крон.
 
С востока наползают тучи
И тянутся мучнистой темнотой.
И снова кто-то что-то учит,
И снова обыватель занятой.
 
Но даже в этой повседневной суматохе,
Не растеряв все мысли до нуля,
Пытаешься собрать по крохам
Записки юности, оставленные на полях.