Осень задумчиво раскуривает трубку

Осень задумчиво раскуривает трубку
Осень задумчиво раскуривает трубку:
Вьётся аромат опавшей листвы.
Мир прозрачен и чист - протяни только руку,
Дотронься до самой первой звезды.
 
Станет тотчас же ясным поток сознания
Среди вселенских энергий и волн,
Взлетит, замирая на одном дыхании,
Над верхушками золотистых крон.
 
Почувствуй, как осень искристыми нитями
Вяжет свой замысловатый узор:
В линиях спрятаны цифры, ноты, литеры,
Лиц и эмоций тончайший фарфор.
 
Мягко тянутся нитями к самому сердцу
Небеса через туман октября
И продолжают движение по инерции
За границей нашего бытия.