Где облака плывут пиритовою тенью...

Где облака плывут пиритовою тенью...
Где облака плывут пиритовою тенью,
Собой смолистость неба заслоняя,
Не обратишь внимание на течение
Времени, его порою обгоняя.
 
Аборигены странных неизведанных миров,
Ворвавшись в запертые двери
Лавинным комом снежных снов,
Пересекают тропы диких прерий .
 
Там гроздьями отвергнутых затей
Обвиты стены от пола и до потолка.
Там мы становимся смелей
И отступают холод и тоска.
 
Где подсознания старый черновик
Пылится, скрытый чернотой угла.
И в очертаниях уставший лик
Дремотой скроет ледяная мгла.
 
Там закопченный страхом прежний идеал
Растает в сжиженном пространстве сна.
И линию судьбы увидев сквозь кристалл,
Уверуешь, что цель пути ясна.