Последнее, о чём он не сказал

Кружился листик пред окном,
Как светофор мигая.
И что такого в нём того
С чего вдруг замерла́ я?
 
А дело видите ли в том,
Что этот листик жёлтый
Не оставляет на потом
Представленные квоты -
 
Он здесь, сейчас и навсегда!
Разрежет воздух бритвой -
Скользнут на землю провода
И всё, что было слитным
 
Рассыплется; ни по слогам,
Ни буквами и звуком...
К спешащим не туда ногам
Он упадёт разлукой.