Не покладистый

Не покладистый я не душевный
человек так сказать ни какой
подымаю одни только нервы
окаянной своей головой
 
почему так сложилось не знаю
и куда это всё потекло
видно в усмерть я грешный бухаю
потому так сложилось легко
 
знать веселье и муки страдать
настоять на истинный путь
огорчение любви выбираю
дай мне силы судьба отдохнуть
 
от всего от мятежность грусти
от постылых речей и имён
от поганого счастья допустим
в думу горькую я погружен
 
и куда мне уйти отсюда
что б невидно больше меня
что б забыли меня паскуды
до последнего скорбного дня.
ВЛобанов