Мне друга сколько ждать?..

Я в лапах одиночества
Ещё с времён отрочества.
В друзья не набивался никому,
Но жить, скажу, без друга
Мне трудно одному.
 
Уж так хотел, но не было достойных …
А может не спешил, боялся оплошать …
Мне друг не нужен был на месяц, год …
Его хотел я в тайне, не вешая табло на грудь.
 
Я не заигрывал ни с кем, ведь друг – он не девчонка.
И максимум, что мог позволить – плечом в плечо …
Но откровенность за бутылкой - уж увольте!
И его сопли в мой свежий незамаранный платок…
 
Нет, не заглядывал я в лица, не падал ниц,
Не требовал вниманья посредством восклицанья,
И не братался, изрядно принявши на грудь,
Хотя по за глаза и пил-то по чуть-чуть…
 
Всё искоса смотрел, «а что за птица?»
… Не усики я видел, и не баки,
Не кучерявость на затылке, или плешь …
Мне друг был нужен, а не в дзоте брешь.
 
С которым бы в разведку, или в драку.
Чтоб локоть чувствовал, и его лопатку.
Чтоб с голым торсом выбегали на зарядку,
И вместе с ним на юг копали грядку.
 
И намечался тот, что простотой вошёл в мой круг,
Признаюсь, вдруг подумал "вот он друг!" ,
С которым табачок мой пополам, а с него лишь огонёк …
… Но в день который ненужной фразой он обжёг.
 
… Друзей я перестал искать.
Быть может и не из кого их выбирать.
Мне друга сколько нужно ждать!?..
… А в прочем, быть может сам такой …
Далёкий и не нужный, не земной.