Ты и Дождь
Ты, ты ко мне обратно не придёшь
И, о разлуке будет плакать дождь:
Кап. Каплями стучать в моё окно,
Жаль. Жаль, что не вернёшься всё - равно.
Льёт. Ливня нескончаемый поток,
Зонт, поздно я раскрыл и весь промок
Но, дело не в дожде и не в зонте,
Ты, ты ушла со счастьем по воде...
Как. Как же я не понял? Не суди,
Слов, слов не находил и шли дожди
Мог. Мог ведь удержать - не удержал
Но, за тобой по лужам я бежал.
Да. Понимаю: Поздно, не вини...
Но, всё- таки живёшь в душе, в груди,
И, под капели звон и сердца стук,
Ты, словно птица вырвалась из рук.
Ты. Ты ушла в дождливый летний день,
Я, поздно обернулся - только тень.
И, в струях растворился силуэт
Есть: только лишь Вчера, а Завтра нет.
Дождь. Дождь смывает грустные следы,
Но, но в душе, как прежде: Только Ты!
И, пусть надежду лужи не сулят,
Мир. Рухнул мир, в котором был твой взгляд.
Там. За вуалью струй, что льют с небес
Жизнь, из которой я уже исчез...
Верь. Верь и знай, что ливням выйдет срок
Шанс? Посреди дождя ищу предлог:
Чтоб, или чтобы вновь вернуть назад
Губ, губ твоих тепло и нежный взгляд
И, и ещё ладонь, поверх колен,
Вновь, вновь вернуться в этот сладкий плен.
Написано 21 июня 2017 года