Запах ладана в душной комнате

ДРАМА В СТИХАХ.
 
Запах ладана в душной комнате, так прокурена, не проветрена
Быть дождю: все суставы в ломоте. Сука* старая, а беременна.
Вроде скорби пришли покланяться? Вон те как, на виду три годика
Самокрутка, иконка ... Каялся. И читал о земном периодику.
 
" Пшла отсюда, ату!" ... По - доброму, этой суке: скулит проклятая
Тоже с ним, как и мы - три годика. Под оскал идёт на попятную.
" Ты пойми, дурёха голодная: не придёт. Оттуда воротишься?!"
" Слышь, Витёк, а не взять блохастую? Может ты о ней позаботишься?"
 
Запах ладана в душной комнате. Был соседом нам, сотоварищем
Всяко было. Эй, Катька! Полноте... Знать душа уж нашла пристанище.
Вспоминаем дружка заветного. Била жизнь как и всех нас, грешного
И ушёл от нас неприметно так, в ночь холодную, в тьму кромешную...
 
"Ну, братушки, привстали с корточек. Домовину** поднимем дружненько,
Аккуратней ступайте с досочек. Уж помянем посля, за ужином!"
" Катька, хватит рыдать, проклятая. Успокой - ка душу молитвою,
И не стой столбом. Вот распятие."....
..... Вены вскрыл друг опасной бритвою.
 
Примечание автора: * - собака.** - гроб
 
Написано 03 июля 2017 года