Высока цена.

Высока цена.
ДРАМА В СТИХАХ.
 
Не веригов звук - бубенцов раскат:
Мчится тройка трактом. Гудит земля
Правит пара рук, слышен свист дат мат,
По крупам хлыстом, а вокруг поля...
 
На кону не фарт - высока цена,
" Коренной, ты мой" Не успеть нельзя:
" Понимаешь, брат? Гибнет там она.
Уж уважь, родной!", - понукал коня...
 
Конь копытом бьёт - быть пред ним в долгу,
Вот и церкви сруб. Колокольный звон
" Быть тебе со мной!", - крик сорвался с губ
" Ведь силком старик, взял тебя в полон..."
 
Кистеня удар,и раздался хруст
Брызги на фату, кровь в рубина цвет
Осенил крестом, дьяк под Златоуст*
И обратно мчат, кони нас в рассвет...
 
Примечания автора:
* - Молитва Иоанну Златоусту очень эффективна.
Она поможет избавиться от отчаянья в минуты горести
и душевного уныния.
 
Написано 20 июля 2017 года