Там, в потаенках, там в глуши...

Там, в потаенках, там в глуши...
Там, в потаенках, там в глуши,
Там на задворках моей души,
Словно фантомы, миражи,
Памяти, - доты, блиндажи.
 
Со всех щелей ползут гурьбой,
Словно в последний идут бой,
Словно солдаты из былой,
Жизни прошедшей, удалой.
 
Жить бы и жить бы им в тиши,
Счастливых дней считать гроши,
Только в душе все мятежи,
Как канонада падежи.
 
Как ребятня в школьном саду,
Скачут, играют в чехарду,
Словно рыбак на тонком льду,
Мысли, справляющий нужду.
 
Их запихнуть бы все в пальто.
И на далеком забыть плато.
Что бы не я уж и никто,
Не вспоминал где их гнездо.
 
И не проник никто б в мой дом,
Телепатическим вдруг сном,
Болью о прОжитом, былом,
Словно по пальцу молотком.
 
Там, в потаенках, там в глуши,
Там на задворках моей души,
Выводы делать не спеши,
Пишется если, так пиши!
 
Воронам черным, мыслей плеть,
В душу мою не даст присесть.
Значит в ней еще силы есть,
И это добрая будет весть.