Вот снова осеннее солнце...

Вот снова осеннее солнце...
Вот снова осеннее солнце,
Так липким своим языком.
Лизнет меня прямо в оконце,
Изгонит, как бесов мой сон.
 
И выйду я в сад и затишье,
В охапку сгребу, как мечты,
И выше, подброшу я крыши,
Златую орду из листвы.
 
Подхватит их ветер игриво,
Раскружит их, как карусель.
И встану я грудью счастливо,
Под эту златую метель.
 
Вот вечер пылает закатом,
Опавшим листочком, в пруду.
Березка, там за палисадом,
Из звезд утирает слезу.
 
Там где-то запела несмело,
Гармошка знакомый мотив.
И лебедем, лебедем белым,
Проплыл по душе позитив.
 
А завтра осеннее солнце,
Вновь липким своим языком.
За зорькою следом в оконце,
Оближет мой утренний сон.