Осенних дней пора златая...

Осенних дней пора златая...
Опять влечет меня в леса,
Осенних дней пора златая.
Я приглашаю вас с собой,
Ступить в края земного Рая.
 
Я по лесным вас за собой,
По тропам поведу звериным.
Где лучик солнца золотой,
Едва, едва сверкнет невинно.
 
Мы выйдем с вами к тишине,
На бережок забытой речки.
И будем мы совсем - не те,
Что были дома на крылечке.
 
Я приглашаю вас, пока
Еще художница малюет.
Пока теплы, красок тона,
Пока, она во всю шикует.
 
Мы упадем с вами в костер,
Углей возьмем в руки из листьев.
Над головой сомкнут шатер,
Нам ели кистью модерниста.
 
Мы опьянеем пить взахлеб,
Воздух звенящий и смолистый.
И как атлант, дуб-небоскреб,
Среди берез стоит плечистый.
 
Опять влечет меня в леса,
Осенних дней пора златая.
В душе моей, ее краса,
Найдет приют в час умиранья.
 
Я приглашаю вас с собой,
Ступить в края земного Рая...