Эхо

И нежно бомбили аллею каштаны,
И осень сливала из лейки туманы,
И раздавалось по гулким просторам
Долгое эхо : "не скоро..не скоро.."
Не скоро вернутся журавы домой,
Не скоро капелям резвиться весной
Но скоро, но скоро кружиться снегам.
Не скоро, не скоро увидеться нам
Пророчат метели и стынь по утру....
Не надо пророчеств..иначе.. умру..
Зачем же тогда разливалась весна,
Зачем нам апрель нашептал те слова?..
Зачем, почему ?—мне спросить у кого?
Быть может у месяца лишь одного,
Который свидетелем нашим был
И помнит шёпот ночной он и пыл,
Или у ветра, приветы носившего,
Долго под утро приюта просившего?..
Пусть падают нежно в аллею каштаны,
Пусть осень сливает из лейки туманы ,
Пусть раздаётся по гулким просторам
Долгое эхо лишь : " скоро.. скоро.."