Счастье

Он заплакал от счастья – уходит,
А другой в эйфории – пришёл.
Он устал от долгой дороги,
А другой –захватил престол...
Оба счастливы, что у цели,
Но счастливее всё- таки тот,
Кто в начале пути на качели
Сел: то падение, а то взлёт.
У него ещё всё впереди,
Даже счастье того, уставшего.
Кто всегда в начале пути
Тот счастливей всё познавшего…
К сожалению, эту истину
Понимаем в конце дорог.
И в начало, хотя бы мысленно,
Ведь всегда не конечен итог!
Он заплакал от счастья – уходит...
А другой в эйфории – пришёл.
Он устал от долгой дороги,
Стал не нужен ему престол...