ЕСЛИ ПРЕДСТАВИТЬ

ЕСЛИ ПРЕДСТАВИТЬ
 
Вот если представить – в будущей жизни
Достигну всего – если сильно мечтать
Немного пожил бы, при коммунизме
В новой бы старую стал продолжать!
 
В новой – желал бы, богатым стать шейхом
Чтоб вышек немерено, хоть вырви глаз
Дешевый, доступный для всех (нефте-газ).
Бесплатно раздал бы всем, в эксперименте!
 
Так я бы хотел в жизни следующей
Терпя в этой жизни последней, нужду…
Стать к истине ближе, всеведущей
Стать тем, кем я в этой стать не смогу!
Да я бы болея вдруг неизлечимой
Зная диагноз бы – меньше страдал
От перспективы, не злясь обозримой
В будущем, всем докторам помогал!
 
Да я бы сейчас; - худой и невзрачный
Был бы готов к космическим войнам
Пусть те, кто смеялись что я неудачный
Потом восхищались, самым достойным!
 
Ах, если бы знать – что завтра случиться
Без дат, что ты Господи, без глупых цифр
Не стал в жизни этой бы я торопиться
Искать между строк божественный шифр!
 
А может быть правда достойным воздастся
В той жизни, за эти мои достижения?
И пусть за мечту здесь приходится драться
Цена адекватна, всем - перерождения!
 
Октябрь 2018