На планете без деревьев...

На планете без деревьев,
средь безжизненных пустынь,
люди роются в кореньях,
цедят водную полынь.
 
Топят мебелью камины,
супы варят из ремней,
заменяют буженину
кучей вырытых костей.
 
Рубят кольца на салаты,
а монеты на компот.
Не снимают респиратор,
экономя кислород.
 
Кое-как так выживают
и, над пропастью скользя,
слишком поздно понимают,
что купюры есть нельзя.