Малохольная Баба.

Малохольная Баба.
Звал ее малохольною бабой
И ругался беззлобно, но часто
Еду к ней по метелице слабой,
На свидание, по первому насту.
 
В этот раз промолчит, не ответит
Сердце сжалось в тиски. Не привычно
Воротник подниму, зимний ветер,
Дрожь в руках не унять, гаснет спичка.
 
Закурил. Не ругает, как прежде:
"Надымил. Прокурил всю квартиру"
И сдавила тоска, с нею нежность,
Без неё мало целого мира...
 
И навзрыд зарыдал - как ребенок,
Нет, завыл, вместе с вьгою жутко
Снежный холм, словно белый котёнок,
" Спи спокойно, родная. Голубка..."
 
Написано 12 сентября 2017 года.