Вот куда бы я ни еду...

Вот куда бы я ни еду
Иль в спокойствии сижу
Сам с собой веду беседу,
Но с психушкой не дружу.
 
Я хороший собеседник
И достойный визави –
Будь себе я проповедник,
Брат по думам и крови.
 
Мне в себе всегда по нраву
Данный в юности обед, -
Не ругаться по составу
Винегрета и котлет.
 
Не вдыхать, по крайней мере
Быть пассивным в этом зле,
Дым табачный, в этом звере
Зуб что в бабе на метле.
 
Не хандрить по солнцу в дождик
И суровую метель,
Замечая подорожник
И отважную капель.
 
Быть застенчивым и скромным,
Сентиментам в радость быть.
Импульсивным и неровным
Трёх секунд не дольше жить.
 
Зависть чёрную к собрату,
Унижения к себе
Не фиксировать по блату
В персональном дневнике.
 
И в кириллице, я оба,
Вижу свой родной язык.
Будет кто стоять у гроба,
Когда тот наступит миг?
 
Первой сгинет оболочка
Ржавчин, пыли и игры?
Или жизнь рассудит: - Точка! –
Вместе рядом ляжем мы?