Отдаться небу, вот мечта.

Не всем, увы дано летать,
Не всем наверно это надо.
А я?! Да что греха скрывать,
Взлетел бы из людского стада.
Ушёл бы прямо в небеса,
Туда, чуть-чуть над облаками.
Смотреть на осень без дождя,
Парить свободно над лесами.
Вне городов и суеты, по холодку,
В тумане неба.
Летал бы просто без нужды,
От суеты ушёл бы серой.
Мечтал о чём нибудь ином,
Не придаваясь пошлой сути.
О сокровенном и родном,
О чистоте, не пачкав руки.
С крыла, свалившись на крыло,
Вдыхая воздух полной грудью.
Я пел бы ветру песнь назло,
От всей души, а не от скуки.
Ну, а ночами, в темноте,
Чуть ближе к звёздам поднимаясь,
Им рассказал о суете,
Их красотою наслаждаясь.
 
Отдаться небу, вот мечта,
Но, я не стану торопиться.
Есть на Земле ещё дела,
Не нужно этого стыдиться...
Ну, а летать?! Летаю я!
Как все! Легко, непринуждённо.
Во сне! Пусть так! И для себя!
Лишь для себя, определённо!