Но, не забрать туда мне, ничего!

Куда уйдёт всё то, что я любил?!
На свалку, на помойку, ни во что?
А, то что я вчера боготворил?!
Уже похоже даже не смешно.
Вся жизнь ушла на это и на то,
Здоровье на чего я положил?!
А мог прожить наверно лет так... сто,
Вот, если б не горел и не любил!
Я о другом! Оставим это всё!
Я о вещах, что дороги так мне.
С собой не заберёшь, а там на что?!
Ну, может пригодились бы душе!
Чуть-чуть забрать отсюда, для себя,
Не на продажу, нет, кому нужны?!
Для памяти, она же лишь моя,
Вдруг вспомню на Земле какие дни!
Вдруг тоже набежит вот так слеза,
Сама собой, и где-то изнутри.
Те вещи просто, только для меня,
Они другим я знаю, не нужны.
Мои они, не злато, не рубли,
Простые безделушки, ерунда.
Я жизнь свою отчасти посвятил,
И наживал их только для себя!
Чуть грустно мне, не нужно никому,
Ведь это ни машина и не дом.
А завещать мне это ни к чему,
Оставлю эти мысли на потом.
Не время видно, так мне рассуждать,
Как будет, так и будет, всё равно.
Там высоко, горит моя звезда,
Но, не забрать туда мне, ничего!!!