О стихосложении

Я не писал давно стихи,
Без слов душевных выраженья,
Терзает душу сожаленье,
С сомненьем счастью вопреки.
 
Как культтуристу пот от веса,
Пророку с Богом разговор,
Артисту зала приговор,
Для музы нужен слов повеса.
 
Поэту трудно без стиха,
Эмоций шквал пронзает душу.
Он входит в слова карнавал,
Ему как такт — так ритм послушен.
 
Вот правда не хватает слов,
Да интеллекта маловато.
Набор из тем зато каков?
Не злато, а рандоль однако...