СВЕЧА СЖИГАВШАЯ СВОБОДУ...

СВЕЧА  СЖИГАВШАЯ  СВОБОДУ...
Свеча за решёткой свободу сжигает...
во мраке зэка почему-то не спит...
химерные тени повсюду гуляют...
дым пахнущий воском куда-то летит...
 
Палач за дверями храпит на скамейке,
он жизнь караулит, что завтра убьёт...
в сибирскую яму, зэка в телогрейке
как лист безымянный на дно упадёт...
 
Над этой могилой закаркает ворон
и душу на небо с собой унесёт...
а матушке скажут - ведь он был-же вором...
конец предначертан судьбой наперёд ...