*****

*****
Россыпью уложена клюква на болотах.
Что мне делать, лапонька? Я в больших заботах.
 
Бусинки кровью рдеют, выдались все на славу.
Только лягушки - квакушки их признают за отраву.
 
Я напою тебя взваром, душу тебе согрею.
Дедушка под жалейку соло исполнит с жаром.
 
Ты, моя радость, проснёшься, свежесть почувствуешь в теле,
Да потому что клюкву, клюкву с болот мы ели!
 
Да, моя радость, встанешь, а в теле Матерь Божья!
Я несла с болот для тебя, глаз оторвать невозможно!
 
Ягоде этой оду хочется мне написать,
Но что бы, друзья, придумать, как бы её не рвать!?