"Холостяцкий блюз" (16.10.2018)

"Холостяцкий блюз" (16.10.2018)
1.Походкой своей грациозной
По городу осень шагает
И всем своим видом серьёзным
В который раз напоминает
О том,что жениться мне поздно
Об этом она точно знает
 
Весь город вновь преобразился
Деревья стоят золотые
На бал этот я напросился
В часы моей жизни пустые
Но снова в себя погрузился
Спокойно,как будто впервые...
 
Сегодняшний день очень скушен
Как будто он соткан из пыли
Хотел бы я быть чьим-то мужем
Любить и меня,чтоб любили
Вот только,кому такой нужен?
Мечту мою годы разбили
 
Гуляют ветра по бульвару
Листву на деревьях качают
Встречаю счастливую пару
За летом они не скучают
С плеча я снимаю гитару
Хоть мысли меня огорчают
 
Пр:Вздыхает грешница-душа
И сердце нехотя стучит
Я струн касаюсь не спеша
Мой холостяцкий блюз звучит...
 
2.Туч серых пока что не вижу
Наверное,будут чуть позже
Прохлада становится ближе
Тепло с каждым часом дороже
А взгляд мой всё ниже и ниже
Сползает,как капля по коже
 
Октябрь как художник рисует
Он красок своих не жалеет
Кленовый лист ярко танцует
Предчувствуя,как здесь истлеет
Печаль надо мной торжествует
Она мои чувства не греет
 
Пр:-
 
3.Шуршит под ногами дорога
Идёт по ней путник в берете
Счастливых мужчин очень много
Которых ждут жёны и дети
Просил о семье я у Бога
Упали на дно слова эти
 
На жёлтый ковёр я прилягу
На небо смотреть,молча стану
Глазами почувствую влагу
На сердце незримую рану
Напрасно марал я бумагу
Стихи мои хуже тумана
 
Пр:-