"Хоронили парня одного..." (24.09.2011)

"Хоронили парня одного..." (24.09.2011)
Хоронили парня одного
И никто проститься не пришёл
Ночь лежала на лице его
Будто ему было хорошо
 
Тишина молчала рядом с ним
Ветер его волосы качал
Слышал,что при жизни был раним
Но,всегда и всё другим прощал
 
С неба лил осенний мелкий дождь
И земля не твёрдою была
Жизнь его не ставила ни в грош
Та,что с ним проститься не пришла
 
А вот он,наверное любил
За неё в огонь бы он шагнул
Неужели сам себя сгубил?
И сентябрьским мёртвым сном уснул
 
Для чего же мы вообще живём?
Ищем свои светлые пути
И ныряем в тёмный водоём
Для того,чтоб в миг один уйти?
 
Вот отпели тут его уже
Церковь здесь кладбищенская есть
Помолились о его душе
Жаль,что не спасли ни жизнь,ни честь
 
Грели воздух плачем мать с отцом
Рядом с ним они были одни
Лились слёзы на его лицо
В памяти у них всплывали дни
 
"Где ж его друзья?" спросил вдруг я
Неужели не было,таких?
- Все,сынок давно в других краях"
Опустил глаза я и затих
 
Пролетела,молча стая птиц
Опустили в землю его гроб
Много ли оставил он страниц
О том,сколько исшагал здесь троп?
 
Смерть щадить не хочет никого
Даже тех,кто счастья был лишён
Хоронили парня одного
И никто проститься не пришёл...