Остываем

Начать с начала, с чистого листа.
Забыть дурных поступков тени,
Но помнить радости мгновений -
Задача вовсе не проста.
 
Жестоко память разум сверлит.
Доверие - как боль зубная.
Всю веру в то, что ты иная,
И я другой - мы опровергли.
 
Обиды прятать невозможно,
И если нет любви - прости...
Нам вместе быть, как крест нести.
Мы выбираем осторожность.
 
Назад пути-дороги нет,
А впереди лишь грусть немая.
Издохла лошадь та хромая,
И в грязь не тянет бричка след.